Icono de la gastronoma y embajadora de la cultura mexicana

Durante medio siglo, la chef Patricia Quintana dedic su vida a la investigacin, promocin y preservacin del acervo gastronmico de Mxico y llevarlo por todos los rincones del mundo a travs de sus conferencias, participaciones en festivales y clases magistrales tanto en Mxico como en lugares tan distantes como Austria, Hong Kong, Espaa, Estados Unidos, Singapur y Reino Unido, y por supuesto, sus ms de 25 libros, traducidos a varios idiomas.

El amor de Patricia por la gastronoma mexicana inici en la cocina de su abuela, y su curiosidad natural la llev a recorrer pueblos, ciudades y mercados tradicionales de su pas, y recopilar todo ese conocimiento y sabidura para convertirse en una de las chefs mexicanas ms celebradas internacionalmente. Patricia estudi artes culinarias en Canad, Suiza y Francia, aunque su especialidad fue la gastronoma regional mexicana. Patricia fue una gran estudiosa e investigadora del mestizaje en la gastronoma mexicana, y dedic su vida a recorrer cada rincn de su patria para explorar las cocinas y recoger los secretos mejor guardados de su cocina. Su restaurante insignia, Izote, fue por aos referente gastronmico de la Ciudad de Mxico y parada obligada para todos los amantes de la verdadera cocina mexicana.

A su muerte, esta extraordinaria chef, empresaria, investigadora y escritora, deja como legado para su pas y el mundo obras como La Cocina es un Juego, Los Sabores de Mxico, Las Fiestas de la Vida, Mulli, el Libro de los Moles, y Polvo de Jade, Esencia del Tiempo, y ser recordada como una de las figuras ms representativas de la cultura gastronmica del Mxico contemporneo.